Минтранс может отложить строительство ЦКАД

ЦКАД ЦКАД

Электронное периодическое издание «Ведомости», ссылаясь на собственный источник в Министерстве транспорта РФ, сообщает, что вероятнее всего сроки строительства третьей и четвертой секций Центральной кольцевой автодороги могут быть перенесены на неопределенный срок.

Известно, что в конце декабря 2014 года были проведены консультации «Автодора», на которых присутствовали участники тендера. На повестке собрания стоял вопрос об отсрочке начала строительства. Один из участников консультаций поведал «Ведомостям», что речь также может идти о переносе конкурса.

«Ведомости» отмечают, что недавно губернатор Московской области Андрей Воробьев уже сообщал о возможной отсрочке начала строительства ЦКАД. Эксперты считают, что главной причиной сложившегося положения являются проблемы с финансированием, которое складывается из средств федерального бюджета и частных инвесторов.

Стоит напомнить, что строительство первой секции ЦКАД, расположенной в пределах Новой Москвы, было начато в августе 2014 года компанией «Стройгазконсалтинг». Третья и четвертая секции, возведение которых может быть перенесено, находятся между Домодедово и Солнечногорском на участках протяженностью около 100 км каждый. Стоимость третьей и четвертой секций ЦКАД оценивается в 152,1 млрд. рублей. Доля частных инвестиций в строительстве была определена правительством в 61,5 млрд. рублей.

Ранее Минфин планировал выделение 150 млрд. рублей из Фонда национального благосостояния. Средства предоставлялись правительством на возвратной основе. Первый транш должен был поступить на счета «Автодора» еще в 2014 году. Однако в настоящее время деньги так и не выделены.

Тем временем, на участие в тендере уже поступило десять заявок. Компании, участвующие в конкурсе должны до конца апреля 2015 года предоставить свои предложения по строительству и обслуживанию дороги.  


14 Января 2015 12:31
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей