Мост через Керченский пролив будет строить компания «Стройгазмонтаж»

Фото: ShutterStock

Генеральным подрядчиком сооружения моста через Керченский пролив будет компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Единственного исполнителя контракта по сооружению этого объекта определяло правительство страны.

«Ведомости», ссылаясь на свои источники, пишут, что проект соответствующего распоряжения и проект соглашения с компанией Ротенберга уже поступили для согласования во все заинтересованные министерства и ведомства.

Правительство решило выбрать «Стройгазмонтаж» потому, что у компании есть генподрядный опыт. Известно, что она была генподрядчиком строительства компрессорной станции «Русская» на «Южном потоке».

Из федеральной целевой программы по социально-экономическому развитию Крыма следует, что на сооружение моста через Керченский пролив выделят 247 млрд рублей, не учитывая сооружение дальних подходов. Мост планируют построить в 2018-2020 годах.

По материалам РИА Новости.

14 Января 2015 11:58
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

Недвижимость 19 Окт. 20170
close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.