Конкурсы по выбору подрядчика сооружения секций 3 и 4 ЦКАД могут перенести на более поздний срок

Строительство дороги Строительство дороги

Из-за проблем с финансированием конкурс на сооружение секции 3 и 4 Центральной кольцевой автодороги Москвы могут отсрочить на полгода, как минимум. Но окончательное решение об отсрочке еще не принято.

Правительство поручило Минтрансу сократить расходы на строительство ЦКАД в этом году на 95 млрд рублей.  Подведомственным агентствам и «Автодору» поручили представить перечень проектов, контракты по которым еще не подписаны.

Общая длина ЦКАД должна составить почти 520 км. Эта кольцевая дорога будет проходить в обход всех крупных населенных пунктов. Строительство оценивается в 300 млрд рублей, большую часть работ оплатят из Фонда национального благосостояния.

Первую секцию уже строит «Стройгазконсалтинг». Контракт на возведение секции 5 выиграла компании АРКС, 25% которой владеет «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко.

Контракты на сооружение секции 3 и 4 по 100 км каждая еще только выставили на конкурс. Работы оцениваются в 75,6 млрд рублей и 76,5 млрд рублей соответственно. Заявки на конкурсы уже подали структуры УК «Лидер» и РФПИ, Vinci и «ВТБ Капитала», Газпромбанка, «Автобана» и «Стройгазконсалтинга».

По материалам РБК.


13 Января 2015 12:11
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей