Столичная ГЗК согласовала проекты планировки промзон «Калибр» и «Калошино»

Согласование проектов планировки Согласование проектов планировки

Москомстройинвест сообщает, что городская градостроительно-земельная комиссия  согласовала проекты планировки производственной зоны №14 «Калибр» в СВАО и части промзоны «Калошино» в ВАО.

Комиссия рассматривала проект планировки территории производственной зоны № 14 «Калибр» площадью 62,36 га. Сейчас там размещаются производственно-складские, жилые и образовательные объекты.

Участки производственно-складского назначения, которые находятся на улицах  Бочкова, вл. 11а и Калибровской, вл. 31, планируется реорганизовать в общественно-жилую зону. А на участке по улице Годовикова, вл. 9 предполагается построить технопарк с частичной реконструкцией существующих зданий и размещением там объектов производственно-научного и общественно-делового назначения.

Площадь нового строительства составит 780,4 тыс. квадратных метров, из них площадь многоквартирных жилых домов составит 295,5 тыс. «квадратов». Площадь общественно-деловой застройки составит  484 910 «квадратов», в том числе будет поликлиника и гостиница.

А на части территории промзоны «Калошино», которая ограничивается Тагильской улицей, Открытым шоссе, проектируемым проездом 2277 и 6-м проездом Подбельского, планируется многофункциональная жилая застройка. Площадь этого участка составляет 29,4 га. Общая площадь застройки составит 715 тыс. кв. метров,  в том числе 427 тыс. «квадратов» займет жилая застройка. Еще будет школа на 1 350 мест, детский сад на 350 мест и паркинги на 2 950 мест.

По материалам РИА Новости.


13 Января 2015 09:16
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей