Дорожный цемент предприятия «Мальцовский портландцемент» вновь подтвердил свое качество

Мальцовский портландцемент Мальцовский портландцемент

Портландцемент ПЦ 500-Д0-Н производимый предприятием «Мальцовский портландцемент», входящим в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», успешно прошел инспекционный контроль в рамках Программы «Российское качество».

В ходе инспекционного периода при приемо-сдаточном контроле 100% партий этого вида портландцемента со знаком «Российское качество» были приняты с первого предъявления. Цемент ПЦ 500-Д0-Н в этом году был так же награжден Платиновым Знаком в Международной выставке (конкурсе) «Всероссийская марка (III тысячелетие) Знак качества XXI века». Этот цемент пользуется повышенным спросом у потребителей. Предприятие неуклонно наращивает производство ПЦ 500-Д0-Н. Так по результатам 2014 года завод отгрузил потребителям 846 785 тонн этого вида продукции, что на 7,6% (59 501 тонну) больше прошлогоднего результата. А в общей сложности «Мальцовский портландцемент» поставил на стройки страны и ближнего зарубежья более 3 млн. 125 тыс. тонн цемента.

Портландцемент ПЦ 500-Д0-Н относится к специальным цементам, он изготавливается на основе клинкера нормированного состава по содержанию трехкальциевого алюмината С3А. Этот вид отличается от обычного портландцемента повышенной морозостойкостью, стойкостью против истирающих и ударных воздействий, коррозионной стойкостью, повышенной прочностью на растяжение и изгиб. Эти свойства позволяют использовать его для производства бетона дорожных и аэродромных покрытий, железобетонных напорных и безнапорных труб, мостовых конструкций, железобетонных шпал, стоек опор контактной линии электропередач.

В настоящее время цемент ПЦ 500-Д0-Н используется при строительстве скоростных автомобильных дорог, четвертого транспортного кольца г. Москва, транспортных развязок, мостов, в модернизации столичных аэропортов: «Шереметьево», «Внуково», «Домодедово», «Чкаловский», а так же в строительстве и реконструкции спортивных объектов Столицы, таких как: стадион Спартак, Динамо, ЦСК.


21 Января 2015 00:52
Источник: Мальцовский портландцемент

Читайте также:





Архив новостей