«БазэлЦемент» в 2014 году увеличил объем производства стройматериалов на 37%

БазэлЦемент БазэлЦемент

Холдинг «БазэлЦемент», являющийся частью строительного сектора одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», по итогам 2014 года увеличил на 37% объем производства и отгрузки цементной продукции, доведя его до 2 млн т.

  С цементных заводов холдинга «БазэлЦемент» в 2014 году отгружено почти 2 млн т цемента и клинкера, что на 37% больше, чем в предыдущем году. Основной рост показателей достигнут на Серебрянском цементном заводе, вышедшем в 2013 году на полную производственную мощность: по сравнению с предыдущим периодом выпуск цемента увеличился на 95%. Поставки продукции «Ачинского Цемента» выросли на 5%.  

В апреле 2014 года в состав холдинга «БазэлЦемент» вошло предприятие по производству газобетона – «Главстрой-Усть-Лабинск», построенное структурами «Базового Элемента». Это стало очередным шагом по пути диверсификации бизнеса и реализации стратегии «БазэлЦемента» по расширению спектра производимых стройматериалов с акцентом на наиболее современные и перспективные технологии. За прошедшие три квартала на заводе произведено почти 320 000 куб. м газобетона, что на 5% больше, чем за аналогичный период 2013 года.

  Угловский известковый комбинат по сравнению с 2013 годом увеличил выпуск известняковой муки на 5% и минерального порошка на 3%. Производство извести сохранено на достигнутом ранее уровне – 150 000 т. И это при том, что в 2014 году оно было частично приостановлено в связи с модернизацией предприятия. Программа модернизации была направлена на повышение качества продукции, и уже во втором полугодии было произведено на 25% больше извести с повышенной активностью.

  Инвестиции в модернизацию и развитие предприятий в 2014 году составили 656 млн рублей. Холдинг реализовал программы, направленные на повышение качества продукции, обновление оборудования и повышение конкурентоспособности.

  Вячеслав Шматов, генеральный директор холдинга «БазэлЦемент»:

  - Производственные активы «БазэлЦемента» характеризуются высокой эффективностью, что дает основание для оптимистичного прогноза на 2015 год. В составе холдинга два современных, недавно построенных предприятия – Серебрянский цементный завод и «Главстрой-Усть-Лабинск», высокая технологичность которых обеспечивает конкурентные преимущества. «Ачинский Цемент», отмечающий в этом году 50-летний юбилей, обладает наиболее высокой производительностью среди российских цементных заводов, использующих «мокрый» способ производства: более 2000 т продукции в год на одного сотрудника. На Угловском известковом комбинате завершен основной этап модернизации, в результате в начавшемся году мы планируем увеличить объем реализации извести повышенного качества до 170 000 т. Таким образом, позиции компании на рынках цемента, газобетона и извести будут стабильны, несмотря на изменения в российской экономике.


21 Января 2015 01:10
Источник: БазэлЦемент

Читайте также:





Архив новостей