«Росинжиниринг» повысил эффективность управления бизнесом и упростил финансовый контроль

Компания «Первый БИТ» Компания «Первый БИТ»

Интегратор ИТ-решений для учета и управления, крупнейшая региональная сеть среди фирм «1С:Франчайзи» компания «Первый БИТ» объявила о завершении проекта по автоматизации управленческого учета и финансового контроля для  «Росинжиниринга» – компании, занимающейся разработкой и реализацией строительных проектов. В результате выполненных работ Первый БИТ автоматизировал 30 рабочих мест заказчика в городах Санкт-Петербург и Сочи (поселок Красная Поляна) и помог «Росинжинирингу» сократить трудозатраты при управлении бизнесом и расчете бюджетных показателей.  

Система автоматизации «Росинжиниринга» построена на базе специализированного решения Первого БИТа для управления финансами БИТ.ФИНАНС.Холдинг, интегрированного с программой «1С:Управление производственным предприятием».  

Специально для проекта сотрудники Первого БИТа разработали методологию учета, значительно упростившую процесс составления различных форм отчетности (управленческой, бухгалтерской).  

«Предложенная нами архитектура автоматизированной системы позволила реализовать взаимодействие нескольких информационных баз. Это помогло разграничить права доступа, распределить нагрузку на различные участки системы и в то же время обеспечило единство данных, – пояснил Иван Аверьянов, руководитель филиала компании «Первый БИТ» в Санкт-Петербурге. – Технически это сделать непросто, но мы изначально наладили отличное взаимодействие с департаментом информационных технологий заказчика, поэтому удалось в максимально короткие сроки закрыть все поставленные задачи».

  В частности, в ходе совместной работы специалисты Первого БИТа и «Росинжиниринга» автоматизировали управление бюджетным процессом и денежными средствами, а также внедрили метод двойной записи для ведения управленческого учета, благодаря чему удалось сократить время на подготовку финансовой отчетности. В результате руководство «Росинжиниринга» получает более полные внутренние отчеты, в которых отражена вся необходимая информация, в том числе сведения о взаимных расчетах с поставщиками и заказчиками, а также о незавершенном производстве. Создание единого информационного пространства исключает несогласованность данных, которая ранее могла быть вызвана разными периодами закрытия в бухгалтерском и управленческом учетах.

  «В результате реализации проекта мы избавились от дублированного ввода данных, который отнимал много времени и был малопригоден для быстрой проверки и сведения данных в единую отчетность, – рассказал Владимир Лебединский, директор департамента информационных технологий компании «Росинжиниринга». – Операции упростились и ведутся в единой базе с едиными справочниками, что позволяет оперативно получать управленческую отчетность. Одним словом, бизнес-процессы стали «прямыми». Работа сотрудников финансового департамента – более регламентированной и прозрачной, а в итоге – проще. Как любой проект по автоматизации, данный проект воспринимался по-разному, однако благодаря вовлечению в проект исполнителей, проведению своевременного обучения и тесной работе интегратора, собственной группы разработки и финансового департамента на этапе внедрения, нам удалось добиться правильного восприятия и положительного итогового результата».


21 Января 2015 19:09
Источник: Компания «Первый БИТ»

Читайте также:





Архив новостей