Подрядчиков на обустройство трех новых МФЦ определят электронные аукционы

МФЦ в Челябинске МФЦ в Челябинске

Три аукциона в электронной форме на выполнение работ по приспособлению помещений для размещения многофункциональных центров (МФЦ) в районах Северное Медведково, Войковском и Калужском шоссе объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Согласно лотовой документации многофункциональный центр в районе Северное Медведково площадью почти 2,1 тысячи кв. метров планируется открыть по адресу: ул. Полярная, д.31, стр.1. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 62,7 млн. рублей.

Второе помещение площадью около 1,6 тысяч кв. метров расположено в Войковском районе по адресу: ул. Космонавта Волкова, д. 10, стр. 1. Начальная (максимальная) стоимость контракта – 57,7 млн. рублей.

Заявки для участия в аукционах по объектам в Северном Медведково и Войковском принимаются до 5 февраля 2015 года. Победителей определит конкурсная комиссия 13 февраля.

Третий лот – объект площадью 1, 9 тысяч кв. метров находится по адресу: Калужское шоссе, 37-ой км. Цена контракта составляет 62,141 млн. рублей.

Заявки для участия в этом аукционе применяются до 9 февраля 2015 года. Победитель будет определен 15 февраля.

Согласно лотовой документации перед переустройством помещений победители торгов должны провести демонтаж существующих напольных покрытий, окон, дверей, переустроить все внутренние коммуникации с учетом санитарных и противопожарных требований, отладить систему связи. Кроме того, здания должны быть оборудованы пандусами для инвалидов, системами видеонаблюдения и громкоговорящей связью.

Все работы по приспособлению помещений для размещения служб одного окна, учебных центов, парковок и так далее будут производиться в соответствии с разработанными и утвержденными проектами.

Контракты по обозначенным видам работ должны быть исполнены до конца 2015 года. Гарантия качества выполненных работ, в том числе на используемые материалы, составляет не менее 24 месяцев с момента подписания акта приемки.

Контракты на выполнение работ по приспособлению помещений для размещения многофункциональных центров должны быть интересны прежде всего строительным компаниям, предположил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Строительные компании сегодня проявляют большой интерес к рынку закупок. Конкуренция на аукционах на право строительства и ремонта значительно выросла. Те, кто раньше не верил в то, что вход на этот рынок доступен каждому, сегодня убеждаются в том, что это, действительно, так. Поэтому за счет конкуренции на таких торгах город имеет серьезное снижение начальной цены», - отметил Геннадий Дёгтев.

МФЦ создаются в рамках оптимизации госуслуг по программе Правительства Москвы «Открытое правительство» на 2012-2016 годы. Центры должны быть оформлены в соответствии с новым общероссийским брендом «Мои документы», разработанным по заказу Минэкономразвития РФ.

Многофункциональные центры обслуживают уже 101 район Москвы. В них можно получить свыше 150 видов услуг и оформить более 200 видов документов. Ежедневно услугами центров пользуются более 60 тысяч горожан.


Читайте также:





Архив новостей