ГК «СУ-155» строит новый храм в Бутово

ГК «СУ-155»                    ГК «СУ-155»

ГК «СУ-155» возобновила активные работы на стройплощадке храма в честь Федора Ушакова (входит в программу «200 храмов») в московском районе Бутово после рождественских праздников. Пятиглавый храм сможет вместить 500 прихожан. В строительстве применены проектные разработки и конструкторские решения ГК «СУ-155» обеспечивающие зданию прочность и возможность быстрого строительства.  

Проект храма изначально был создан институтом МИНИИТЭП, но в ходе работы изменен в конструкторской части специалистами ГК «СУ-155». Инженеры и проектировщики компании полностью сохранили архитектурные решения в традициях владимирско-суздальской архитектуры и увеличили прочность здания. Принципиальным решением, позволившим это сделать, стало включение в конструкцию здания железобетонных изделий заводской формовки. Они будут использованы вместо кирпичных арок, сводов и колонн.  

Храм будет пятиглавым, с тремя входами, его площадь по первому этажу составит около 255 кв. м. Новое здание строится на месте небольшой часовни напротив вл. 9 по Южнобутовской улице. Контролирует строительство Владимир Ресин — куратор программы «200 храмов». По мнению Владимира Ресина, сегодня произошел переворот в градостроительстве — храм становится социально значимым объектом наравне с детскими садами и школами, поэтому места для новых религиозных объектов должны быть подобраны на стадии планирования микрорайона.

  Первые работы на строительной площадке начались еще в IV квартале 2014 года, сегодня же рабочие уже приступают к армированию фундамента храма. Предположительно, в течение ближайших 12 месяцев полностью завершится возведение и подготовка здания к открытию. В результате храм сможет вместить до 500 прихожан. На сегодняшний день службы ведутся во временном здании.


22 Января 2015 17:26
Источник: ГК «СУ-155»

Читайте также:





Архив новостей