«Группа ЛСР» завершила продажу цементного завода

ЛСР-Цемент ЛСР-Цемент
ОАО «Группа ЛСР» (LSE: LSRG; MOEX: LSRG) завершила сделку по продаже цементного завода в г. Сланцы Ленинградской области холдингу «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Операционный контроль над предприятием полностью передан покупателю. Положительный эффект от реализации данного актива отразится в консолидированной финансовой отчетности Группы за 2014 год.

Объем реализации цемента в 2014 году составил более 1,5 млн тонн, что на 17% превышает результат 2013 года.

Сделка является частью реализации стратегии «Группы ЛСР» по фокусированию на наиболее высокодоходных проектах и быстрорастущем девелоперском бизнесе для максимизации акционерной стоимости компании. Продажа цементного завода позволила значительно сократить долговую нагрузку и избавиться от ссудной задолженности, деноминированной в иностранной валюте. В результате по итогам финансового года ожидается снижение показателя чистый долг/EBITDA до уровня ниже 1,0.

Напомним, что завод «ЛСР-Цемент» успешно работает на рынке Северо-Западного и Центрального регионов с ноября 2011 года. Производительность завода составляет 5 тыс. тонн клинкера в сутки и 1,86 млн тонн цемента в год. Предприятие оснащено полностью автоматизированной системой управления производством - Rockwell Automation. Количество сотрудников предприятия составляет всего 450 человек.

22 Января 2015 19:54
Источник: Группа ЛСР

Читайте также:





Архив новостей