В Калининградской области в 2014 году построили 1,122 млн квадратных метров жилой площади

Строительство жилья Строительство жилья

По итогам прошлого года в Калининградской области было сдано 1,122 млн квадратных метров жилой площади, что в 1,7 раза больше, чем в 2013 году.

Михаил Викторов, и.о. министра строительства региона, отметил: по предварительным данным Калининградская область делит первое-второе место с Тюменской областью с результатом 1,17 «квадратов» общей жилой площади на человека. А третье место досталось Московской области с результатом 1,12 квадратных метров на человека.

Викторов отметил, что в конце года цены на строительные материалы и кредитные инструменты подорожали, потому, скорее всего, в первом квартале этого года жилье также вырастет в цене.  Сдерживающим фактором может быть большой уровень предложения, в особенности новостроек в высокой степени готовности.

Министерство строительства продолжит и далее взаимодействовать с застройщиками и производителями стройматериалов, дабы координировать совместные усилия, направленные на недопущение активного удорожания жилья.

Продолжается работа по замещению импортной продукции отечественными строительными материалами и белорусскими товарами. Региональные власти начали прорабатывать вопрос о возможном снижении процентных ставок по ипотеке.

По материалам РИА Новости.


23 Января 2015 09:12
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей