На северо-западе Москвы завершается строительство новых корпусов НИИ трансплантологии и искусственных органов

НИИ трансплантологии и искусственных НИИ трансплантологии и искусственных

В Мосгосстройнадзор поступило извещение об окончании строительства клинико-хирургического комплекса НИИ трансплантологии и искусственных органов Минздрава РФ, расположенного по адресу: ул. Щукинская, вл. 1 (Северо-Западный административный округ Москвы).

Согласно проекту, предусмотрено создание единого медицинского комплекса, включающего в себя реконструкцию существующих сооружений и строительство новых корпусов, располагающихся на свободной территории института на Щукинской улице. Все корпуса комплекса (существующие и новые) предполагается связать между собой надземными переходами по уровню второго этажа и подземными – по уровню подвала. В настоящее время завершено строительство двух новых корпусов: 3-этажного реабилитационного и 9-этажного лечебного на 180 койко-мест. Застройщиком выступает ФГУ «Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова».

Специалистами Мосгосстройнадзора на объекте проведена итоговая проверка, по результатам которой застройщику выданы замечания.

– Заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации будет оформлено после устранения всех замечаний итоговой проверки, что должны подтвердить повторные проверки, –  прокомментировал председатель Комитета государственного строительного надзора города Москвы Олег Антосенко.

Напомним, НИИ трансплантологии и искусственных органов Минздрава России является головным государственным учреждением науки и здравоохранения, работающим в России в области трансплантологии, кардиохирургии, разработки и клинического применения искусственных органов. После реконструкции и строительства НИИ будет включать в себя стационар, операционный блок на 8 операционных, отделение реанимации и интенсивной терапии, отделение гемодиализа, консультативную поликлинику, научно-учебные и лечебно-диагностические подразделения.


26 Января 2015 17:02
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей