Финская компания YIT намерена уволить почти 300 сотрудников

Компания YIT Компания YIT

Из-за сокращения строительных объемов в России финская компания YIT планирует уволить почти 300 сотрудников своих российских офисов.

Эта компания имеет подразделения в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и в Ростове-на-Дону. В сентябре прошлого года общая численность персонала компании в России составляла 1992 человека. Получается, что компания может уволить около 15% своего персонала.

Задумались об оптимизации персонала и в ГК «СУ-155», но окончательного решения еще не принято.  А в компании «Мортон» решили приостановить реализацию всех венчурных проектов, которые не связаны со строительством. За счет этого и будет проведена оптимизация структуры и расходов компании.

В ЛСР и ГК «Эталон» сообщили, что массовых сокращений пока не планируют.  Аналогичные сообщения сделали представители ГК ПИК, Rose Group и ГК «МИЦ».

Концерн YIT специализируется на сооружении жилья, коммерческих помещений и инфраструктурных объектов. Он реализует проекты в  Финляндии, России, странах Балтии, Чехии и Словакии.  За период с января по сентябрь прошлого года выручка российского подразделения компании от продажи жилья достигла 344,4 млн евро.

По материалам РИА Новости.


27 Января 2015 12:36
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей