Фасады ЖК «Пять звезд» будут облицованы по системе TriCLAD

ЖК «Пять звезд»       ЖК «Пять звезд»

Здания ЖК «Пять звезд» будут утеплены и облицованы навесным фасадом из цветных алюминиевых панелей системы TriCLAD, которые характеризуются повышенной стойкостью к атмосферным воздействиям. Такие панели архитектор Сергей Чобан первым применяет в Петербурге. Они легкие и обеспечивают дополнительное утепление за счет воздушных каналов внутри них.

При разработке фасадной системы ЖК «Пять звезд» были заимствованы технологии, применяемые в авиационной промышленности. Они позволяют производить максимально долговечные, легкие, но в то же время прочные и крупногабаритные панели, которые абсолютно не подвержены температурным деформациям. Наружное покрытие панелей выполняется из алюминия с нанесением полноцветной печати и тефлоновой защиты. Печать и финишное покрытие производится на том же оборудовании, на котором наносят логотипы на самолеты авиакомпании KLM. Все это гарантирует долговечность покрытия и его устойчивость к воздействию окружающей среды, таким образом, здания не потеряют свою первоначальную привлекательность.

«Нестандартные фасадные решения – «визитная карточка» проектов компании «Теорема», - рассказала Марина Агеева, руководитель отдела продаж жилой недвижимости УК «Теорема». – Мы уже более 10 лет сотрудничаем с Сергеем Чобаном, и все совместные проекты были неоднократно награждены премиями в области архитектуры».

Для каждого дома в жилом комплексе «Пять звезд» подобран свой оттенок солнечной цветовой гаммы. Объединяющим элементом станет единый для всех домов фасадный орнамент. Входные группы и лифтовые холлы в домах будут отделаны панелями, повторяющими цвет и орнамент фасада.

Жилой комплекс бизнес-класса «Пять звезд» - первый проект УК «Теорема» в сфере жилой недвижимости. Успешный опыт работы на рынке коммерческой недвижимости руководители компании перенесли и в этот проект. На земельном участке размером около 2-х гектаров будут возведены 5 жилых домов в соответствии с авторским архитектурным проектом Сергея Чобана, руководителем немецкого проектного бюро NPS Tchoban Voss. Между домами разместятся детские игровые и спортивные площадки, места для отдыха и прогулок. Благодаря подземному паркингу территория комплекса будет свободна от автомобилей и безопасна для жителей. Жилой комплекс будет огорожен, через калитки можно будет выходить прямо в парк и к пруду. Сдача I очереди планируется во 2 квартале 2016 года, II очереди – во 2 квартале 2018 года.

ЖК «Пять звезд» расположен между Большеохтинским и Литейным мостами, в 500 метрах от Свердловской набережной, на берегу Полюстровских прудов. Благоустройством территории занимается УК «Теорема». В парке живут ручные белки, на прудах – черные лебеди. Особый резидент парка – Упсала-цирк, прекрасное место отдыха для взрослых и детей. Покупателям предлагаются квартиры с видом на акваторию Невы и Смольный собор, на верхних этажах жилого комплекса представлены видовые квартиры с панорамными окнами и двухуровневые пентхаусы с террасами.


27 Января 2015 14:45
Источник: УК «Теорема»

Читайте также:





Архив новостей