В 2014 году Мосгосстройнадзор провел более 3,8 тысячи проверок на объектах инженерной инфраструктуры

Мосгосстройнадзор Мосгосстройнадзор

В 2014 году специалисты Мосгосстройнадзора провели более 3,8 тыс. проверок качества и приемки работ на объектах инженерной инфраструктуры, в том числе на территориях Новомосковского и Троицкого округов Москвы.

Специалисты проверяли выполнение работ по строительству магистральных инженерных сетей и сооружений, а также качество выполнения внутренних санитарно-технических, электромонтажных работ и слаботочных систем. По результатам проверок выдано 3862 предписания об устранении нарушений, большая часть из которых участниками строительства оперативно устранена, остальные остаются на контроле.

Для детальной проверки качества работ были приглашены специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний. При участии ГБУ «ЦЭИИС» выполнено более 90 выездов на объекты, по итогам которых оформлено более 40 протоколов о несоответствии выполняемых работ утвержденному проекту. Всего в прошедшем году Мосгосстройнадзором оформлено 247 протоколов по нарушениям качества работ, организационно-правового порядка строительства. К участникам строительства применены меры административного воздействия с наложением штрафных санкций в размере более 52 млн. руб.

Всего в 2014 году в рамках подпрограммы «Развитие инженерных коммуникаций города Москвы» введено в эксплуатацию 135 объектов инженерной инфраструктуры, в составе которых 565,6 км инженерных коммуникаций. Введены в эксплуатацию РТС «Некрасовка»; РТС «Рублево» (техперевооружение и реконструкция); очистные сооружения № 4 в промзоне Алабушево; аварийно-регулирующие резервуары у Черкизовской КНС; подстанция 220/20 кВ «Красносельская» с заходами КЛ 220 кВ (2-й пусковой комплекс), подстанция 220/20 кВ «Ваганьковская» с заходами КЛ 220 кВ (2-й пусковой комплекс); сооружение 4 КЛ 220 кВ с врезкой в транзит КЛ 220кВ подстанций «Ваганьковская»–«Мневники» для организации выдачи мощности с нового блока ПГУ ТЭЦ-16 и др.


30 Января 2015 12:56
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей