Минстрой РФ включил дистанционный рейтинг РАСК в каталог лучших практик

РАСК                               ... РАСК ...
В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации прошло заседание конкурсной комиссии Ежегодного градостроительного конкурса, где было предложено включить в каталог лучших практик дистанционный рейтинг компаний строительного комплекса РАСК.

Рейтинг был включен в номинацию «Лучшая практика внедрения информационных технологий в градостроительной сфере». Всего на конкурс в данной номинации было принято 18 заявок.

«Это уже третий дистанционный рейтинг строительных организаций, проведенный РАСКом. Наша задача для отрасли остается прежней – создать максимально открытую и прозрачную строительную отрасль в Российской Федерации. Включенный в каталог рейтинг предназначается, в первую очередь, для участников рынка – чтобы ознакомиться с результатами, и принять для компании решения по улучшению работы, во вторую для ведомств и нацобъединений – для отслеживания динамики развития строительного комплекса, для определения наиболее слабых мест и регионов», - рассказывает заместитель генерального директора РАСК Вячеслав Строкань.

Заседание проходило под председательством заместителя министра Натальи Антипиной. Всего были рассмотрены итоги работы подкомиссий по номинациям «Лучший реализованный проект застройки территории объектами малоэтажного строительства», «Лучший реализованный проект строительства объектов социальной инфраструктуры», «Лучшая практика внедрения информационных технологий в градостроительной сфере», «Лучший проект комплексного освоения территорий», «Лучшие правила землепользования и застройки». Окончательные итоги конкурса будут объявлены 11 февраля 2015 года на Российском инвестиционном строительном форуме (РИСФ).

«Нас попросили обеспечить демонстрацию нашего проекта на выставочных стендах РИСФа, а также предоставить доклад для Круглого стола на тему «Распространение лучших практик – внедрение IT технологий в градостроительную деятельность», который пройдет на РИСФ 12 февраля в 14:30 в зале №3», - сообщил Вячеслав Строкань.

РАСК проводит исследования строительной отрасли с 2013 года, создавая и публикуя аналитические материалы в открытом доступе. На данный момент уже трижды проведена работа по обновлению дистанционного рейтинга строителей, изыскателей и проектировщиков, дважды опубликованы экспертные заключения по Индексу конкурентоспособности строительной отрасли (ИКСО), завершен мониторинг исполнения норм Федерального Законодательства по информационной открытости СРО, а также были проанализированы производители бетона, стекла, составлен рейтинг застройщиков. Последний будет анонсирован на РИСФ.






Архив новостей