1,2 млрд. рублей получил бюджет Москвы от продажи права аренды земли в 2014 году

Аукцион на земельный участок Аукцион на земельный участок
1,2 млрд. рублей получил бюджет Москвы от продажи права на аренду земельных участков под капитальное строительство в 2014 году. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«В 2014 году столичными властями в аренду через аукционы сдано 32 земельных участка, на которых будут построены ФОКи, объекты торговли и общественного питания. В среднем за право аренды одного земельного участка боролись по три потенциальных инвестора, среднее превышение стартовой цены за лот составило 30 процентов», - сказал Г.Дёгтев.

По его информации, в нынешнем году запланированы к реализации более 120 участков. При этом социальная направленность строительства будет не только сохранена, но, возможно, увеличится.

Анализируя продажи прошлого года, Г. Дёгтев отметил, что в 2014 году земельные участки реализовывались через молоточные торги, однако, с марта 2015 года процедуры планируется перевести на электронную торговую площадку.

В настоящее время идет прием заявок по 24 земельным участкам, их них – восемь будут сданы в аренду под строительство физкультурно-оздоровительных центров, четыре под общественные и административные центы, четыре под обслуживание автомобилей.

Наибольшее количество предложений по аренде земли сосредоточено в Северо-Восточном, Восточном, Западном и Северном административных округах.

Лидерами по аренде земли, находящейся в собственности города, в минувшем году являлись Восточный, Юго-Западный, Северо-Восточный и Юго-Восточный административные округа.

Узнать о земельных участках и других объектов недвижимости, которые реализует Москва, познакомиться с конкурсной документацией можно на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике http://tender.mos.ru/ и Инвестиционном портале Москвы http://investmoscow.ru/.


Читайте также:





Архив новостей