Capital Group будет строить МФК вблизи Кремля

Компания Capital Group Компания Capital Group

Крупный московский девелопер Capital Group будет строить вблизи Кремля многофункциональный комплекс. Компании «Каменный мост» и «Кремлин сайт», арендующие в центре столицы на Софийской набережной два участка на 3 га, переуступят права на них фирме «Миттен», которую ассоциируют с компанией Capital Group.  «Миттен» принадлежит кипрской компании Baisse Ltd, а она в свою очередь связана с Capital Group. 

Акционером и «Каменного моста», и «Кремлин сайта» была фирма Brookemil, которую связывали с акционерами группы «Декра» и компанией «Даев плаза» Ашота Егиазаряна. 

Но в конце 2013 года контроль над «Каменным мостом» и «Кремлин сайтом» за 5,4 млрд рублей купила Центральная топливная компания. Потом столичная мэрия решила продать контрольные пакеты обеих компаний на аукционе, а вместе с ними продать и право на строительство на участках возле Кремля многофункционального комплекса. В нем должны разместиться апартаменты, гостиница, офисы и торговый центр, а площадь его составит 45 тыс. 600 «квадратов».

На этой продаже мэрия хотела заработать 9 млрд рублей, однако покупателей так и не нашлось.

Напомним, что в портфеле компании Capital Group имеются такие объекты, как МФК «Город столиц» и «Око», жилые комплексы «Триколор», «Лица».

По материалам РБК.


04 Февраля 2015 11:12
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей