Оборот завода «ИКАПЛАСТ» по итогам 2014 года достиг 1,5 млрд.рублей

ИКАПЛАСТ ИКАПЛАСТ

Оборот завода ИКАПЛАСТ в 2014 году увеличился на 6% и достиг почти 1,5 млрд рублей. Наибольший рост был достигнут благодаря увеличению объема продаж полипропиленовых гофрированных труб: по сравнению с 2013 годом отгрузки выросли на 19%.

«В значительной мере рост оборота в 2014 году связан с расширением дилерской сети в регионах, увеличением складских площадей, а также с взвешенной ценовой политикой нашей компании. Наша продукция не уступает по качеству европейской, но стоит дешевле, что стало особенно заметно в связи с резкими колебаниями курса валют», - отметил коммерческий директор завода «ИКАПЛАСТ» Денис Максимов.

В 2015 году трубный завод «ИКАПЛАСТ» планирует начать выпуск сборных полимерных колодцев для хозяйственно-бытовой и ливневой канализации, а также многослойных труб из полиэтилена PE100 RC - нового типа полиэтилена, устойчивого к возникновению трещин. В 2014 году компания уже начала производство однослойных труб из полиэтилена PE100 RC.

«Для нас важно расширить ассортимент продукции из PE100 RC, т.к. спрос на эти трубы существенно растет в связи с принятием ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» регламента РМД 40–20–2013 «Устройство сетей водоснабжения и водоотведения», рекомендующего применение труб из полиэтилена этой марки. Если поначалу такие трубы либо ввозились из-за границы, либо покупались у единственного производителя в России, то теперь и мы начали их производить. Мы хотим максимально обеспечивать потребности рынка собственными силами», - подчеркнул Денис Максимов.


04 Февраля 2015 13:56
Источник: ИКАПЛАСТ

Читайте также:





Архив новостей