Москва ищет подрядчика на расширение Троекуровского кладбища

Троектуровское кладбище Троектуровское кладбище

Открытый конкурс на право заключения государственного контракта на выполнение подрядных работ по расширению Троекуровского кладбища для организации некрополя в 4,39 га объявлен Департаментом города Москвы по конкурентной политике.

Проект организации нового некрополя в 4,39 гектара будет реализован на Рябиновой улице, владение 24, на территории непосредственно прилегающей к существующему кладбищу. Общая площадь Троекуровского кладбища вместе с новым участком составит 25,39 гектар.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 26 февраля 2015 года. Рассмотрение заявок состоится 5 марта 2015 года.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 210,3 млн рублей.

Контрактом предусматривается завершение всех работ в течение 10 месяцев с момента его подписания.

Новый участок Троекуровского кладбища будет разделен на функциональные зоны - входную, ритуальную, зону захоронений и зону моральной защиты.

Согласно технической документации, во входной зоне будет организована парковка, пункт охраны, общественный туалет, а также пункт выдачи инвентаря.

В ритуальной зоне, примыкающей к входу, будет построена площадка для траурных церемоний, вмещающая 300 человек и зону отдыха с навесом.

Зона захоронений будет представлять из себя прямоугольную площадку, разделенную на кварталы автодорогами шириной 4,5 метра. По периметру территории предусмотрена окружная автодорога шириной шесть метров.

Территория некрополя будет озеленена, проектом планируется высадка декоративных деревьев и кустарников, создание газонов и цветников. Кроме этого на территории предусматривается установка беседок, скамеек для отдыха и декоративных светильников.

Для маломобильных посетителей будут установлены тактильные, визуальные и световые средства информации, а также оборудованы пандусы.

Историческая справка:

Троекуровское кладбище основано в 1962 году и расположено в Западном административном округе города Москвы. Сейчас его площадь составляет 20,82 га. Название свое кладбище получило от бывшего села Троекурово, владения бояр Троекуровых в конце XVII - начале XVIII века.

Троекуровское кладбище – место погребения многих известных личностей. Здесь похоронены генерал и политик Лев Рохлин, писатель, автор романа «Жизнь и судьба» Василий Гроссман, журналистка и правозащитница Анна Политковская, народная артистка России Любовь Полищук и многие другие.

Документация: http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok44/view/common-info.html?regNumber=0173200001415000023

Читайте также:





Архив новостей