Springald разрабатывает котлован под строительство жилого комплекса на проспекте Динамо д. 44

Редевелопмент территорий Редевелопмент территорий

На месте технических сооружений и гаражей спортивного общества «Динамо», расположенных между Спортивной улицей, Малой Невкой и Крестовским проспектом, по адресу Проспект Динамо д. 44, вскоре возникнет жилой комплекс. Здания, разобранные ГК «Springald» в ходе реализации программы редевелопмента этой территории, были возведены в послевоенные годы, исторической ценности не представляли, и утратили свою производственную функцию. Ввиду отсутствия перспектив использования зданий по их прямому назначению, и в связи с реализацией программ по выводу опасных производств из центра города, здания были демонтированы. На высвобожденной территории начаты работы по строительству жилого комплекса.

Группа компаний «Springald» продолжает участие в реализации проекта и выполняет работы по разработке котлована. Проектом предусмотрено строительство обширной подземной автостоянки, из-за чего возникла необходимость разработки и удаления значительных объемов грунта. Котлованы подробного объема в Петроградском районе разрабатываются крайне редко, а жесткие сроки реализации проекта, ставят перед специалистами ГК «Springald» задачу по разработке и вывозу не менее 1,5 тысяч куб. метров грунта в день. В общей сложности предстоит разработать и вывезти более 120 тысяч метров куб. грунта. Работы, осложненные непосредственной близостью к воде и глинистыми почвами, несмотря на это, идут по графику, и будут завершены в апреле 2015 года. Работы ведутся в центре города и были согласованы со всеми надзорными органами, с учетом всех режимов и регламентов, предписанных для строительства в центре города.

Актуальная проблема для всей строительной отрасли сейчас - это массовый отток иностранных обученных трудовых ресурсов с ранее занимаемых рабочих мест. ГК «Springald» имеет устоявшийся штат, поэтому эта проблема практически не коснулась предприятия.

Весной 2014 года застройщик «Премиум девелопмент» получил официальное разрешение на начало строительства на Малой Невке. На этапе планирования был утвержден проект планировки зданий, подготовленный компанией «Архитектурная мастерская Цыцина». Вдоль Малой Невки предполагалось возвести единый сплошной фасад. Впоследствии от данного проекта отказались и приняли вариант, подготовленный фирмой «Интерколумниум». Вместо единого фасада на набережную выйдут три дома. Жители других домов также будут иметь доступ к виду на набережную и Лазаревский мост. На реализацию проекта отводятся три года.


05 Февраля 2015 11:11
Источник: ГК «Springald»

Читайте также:





Архив новостей