Мосгосстройнадзор проверил ход строительства станции метрополитена «Румянцево»

Строительство метро Строительство метро

Активные работы развернулись на строительстве участка Сокольнической линии метрополитена «Юго-Западная» – «Тропарево» – «Румянцево» – «Саларьево». С самого начала работ специалисты Мосгосстройнадзора держат ситуацию под контролем.

Только на станции «Румянцево» с начала прошлого года проведено 22 проверки, в том числе с привлечением подведомственного Комитету Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. В ходе проверок проводились исследования по определению прочности бетона на сжатие, толщины защитного слоя бетона, шага армирования. Эксперты проводили работы по определению отклонений построенных конструкций от вертикали, исследовали монолитные конструкции на предмет обнаружения дефектов, оценивали качество укладки рулонных и изоляционных материалов.

В результате проверок выдано 24 предписания об административных нарушениях.

– Сегодня большая часть нарушений устранена, остальные – под контролем инспекторов Мосгосстройнадзора, – отмечает председатель Комитета Олег Антосенко. – Строгий контроль качества текущих работ помогает избегать дальнейших нарушений при возведении тоннелей, станций и вспомогательных сооружений метрополитена.

В данный момент завершается устройство железобетонных конструкций станционного комплекса. «Румянцево» и «Саларьево» – это первые станции, которые появятся на территории Новой Москвы, именно поэтому их открытия жители ТиНАО ожидают с особым нетерпением.


06 Февраля 2015 13:33
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей