«Сен-Гобен» открывает в России 3-й завод Weber-Vetonit

Сен-Гобен Сен-Гобен
4 февраля 2015 года компания «Сен-Гобен» – крупнейший мировой производитель инновационных и высококачественных строительных материалов – открыла в России третий завод по производству сухих строительных смесей WEBER-VETONIT в г. Егорьевск Московской области.

Суммарные инвестиции в строительство завода составили более 500 млн рублей. Спроектированный и оборудованный в соответствии с новейшими технологиями «Сен-Гобен» завод будет выпускать 120 000 тонн сухих смесей ежегодно. После выхода предприятия на полную производственную мощность оно обеспечит городу более 50 новых рабочих мест, а также дополнительные рабочие места в сфере обслуживания.

Производство нацелено на выпуск продукции на цементной основе. Новые мощности серьезно усилят позиции WEBER-VETONIT в таких сегментах рынка, как клеи, наливные полы и фасады. Кроме того, запуск завода позволит локализовать производство широкого ряда продуктов, которые ранее импортировались из Европы, что особенно важно для российских клиентов «Сен-Гобен» в текущей экономической ситуации.

Летом 2015 года на базе нового завода WEBER-VETONIT в Егорьевске откроется R&D-центр. Это событие станет одним из ключевых этапов развития компании в России, так как позволит не только использовать научно-исследовательский потенциал «Сен-Гобен», накопленный за годы работы крупнейших инновационных центров компании по всему миру, но и даст возможность разрабатывать именно те продукты и решения, которые будут оптимальны для применения в российских условиях.

Генеральный директор «Сен-Гобен СНГ» Гонзаг де Пире в своем обращении к гостям отметил: «Сен-Гобен продолжает свое развитие в России, и сегодня мы открываем здесь свой 8-ой завод. Запуск нового производства позволит WEBER-VETONIT расширить свое региональное присутствие на территории РФ в интересах всех клиентов бренда. Новое предприятие находится в непосредственной близости от завода ISOVER – первой производственной площадки «Сен-Гобен» в России, открытой 12 лет назад. Все это время мы получали полную поддержку со стороны местных властей. Тот факт, что оба наших предприятия расположены рядом друг с другом, позволит предложить нашим клиентам дополнительный сервис и более удобную логистику. «Сен-Гобен» очень рад, что Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) поддерживает развитие компании в России, и недавно увеличил свое долевое участие в бизнесе.


06 Февраля 2015 16:08
Источник: Saint-Gobain

Читайте также:





Архив новостей