В январе Мосгосстройнадзор выявил 12 нарушений в работе пунктов очистки колес

Мосгосстройнадзор Мосгосстройнадзор
В период с 1 по 31 января 2015 года Мосгосстройнадзор, ОАТИ и ГИБДД ГУВД г. Москвы проводили совместную работу по выявлению и пресечению нарушений в работе пунктов очистки колес автотранспорта. Цель такой работы – не допустить вынос грязи на столичные автомагистрали.

По данным специалистов Управления по контролю за организацией строительства, в ходе обследований 400 объектов капитального строительства на 12 объектах выявлено и пресечено 12 нарушений. Это на 22,6% меньше, чем за аналогичный период 2014 года. В результате проверки оказалось, что пункты очистки колес не задействованы на 11 стройплощадках. Вынос грязи на проезжую городскую часть допустила одна организация.

По всем фактам выявленных нарушений выдано 17 предписаний, оформлено 16 протоколов об административных правонарушениях на должностных и юридических лиц на общую сумму 3,1 млн. рублей.

На 12 объектах приостанавливались работы до устранения нарушений, на двух объектах нарушения устранены в процессе проверок. В настоящее время все выявленные нарушения в работе пунктов очистки и мойки колес устранены.


06 Февраля 2015 16:23
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей