Росавтодор намерен уменьшить объемы строительства и реконструкции дорог в этом году на 25%

Строительство дорог Строительство дорог

В этом году Росавтодор намерен уменьшить объемы строительства и  реконструкции дорог в России на 25%. Но текущий ремонт магистралей сохранят в прежнем объеме. Уже почти принято решение о сокращении объемов финансирования примерно на 40 млрд рублей, сказал зампред комитета Госдумы по транспорту Сергей Тен. В Росавтодоре говорят, что пока конкретные цифры неизвестны.  Но глава ведомства Роман Старовойт еще в конце прошлого года говорил о возможном сокращении расходов. Росавтодор может отложить стройки, которые планировалось начать в этом году. Идет обсуждение этих объектов.

Средства, планируемые на текущий ремонт и содержание дорог, урезать не будут, дабы предотвратить разрушение существующей дорожной сети.  К 2020 году Росавтодор планирует привести в нормативное состояние 85% федеральных дорог. 

Президент ассоциации дорожных научно-исследовательских организаций РОДОС, экс-замминистра транспорта России Олег Скворцов считает, что из-за сокращения строительства на 25% в дорожно-строительной отрасли придется уволить десятки тысяч человек. Бюджеты Росавтодора на строительство новых дорог придется сократить также и из-за сооружения моста через Керченский пролив.  За прошлый год в России построили и реконструировали более 580 километров, а также отремонтировано свыше 9500 километров федеральных автомобильных дорог.  На финансирование дорожного хозяйства в 2013 году направили 430,2 млрд рублей, на строительство и реконструкцию федеральных дорог – 148,7 млрд рублей, на ремонт и содержание – 208,9 млрд рублей. 

По материалам РБК.


09 Февраля 2015 12:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей