На Сахалине в этом году начнут строить четвертую ледовую арену

               Ледовый дворец Ледовый дворец

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин распорядился построить в регионе еще одну  крытую ледовую арену.  Там будут заниматься, помимо фигурного катания и хоккея, еще и шорт-треком.

Сооружать этот объект будут в городе Анива на юге Сахалина. Строительство начнется уже в этом году за счет областного бюджета.

К сведению, на минувшей неделе в Холмске запустили новую крытую ледовую арену. Еще две ледовые арены были построены в регионе в минувшие годы. 

Арена в Аниве будет иметь стандартную площадку, 300 мест для зрителей. На ее базе будут действовать секции по хоккею, фигурному катанию и шорт-треку, в которых смогут заниматься 200-250 детей. Завершить строительство планируют в 2016 году. 

А тем временем продолжается модернизация горнолыжного комплекса СТК «Горный воздух» в Южно-Сахалинске.  Планируется построить биатлонные стадионы в Южно-Сахалинске и Томари, комплекс для игровых видов спорта. В Южно-Сахалинске вскоре приступят к реконструкции стадиона «Космос» и строительству других объектов. Обновят и  стадион в Холмске.  В текущем году планируется завершится сооружение плавательного бассейна и спортивного зала на острове Итуруп, начнется строительство бассейна на острове Кунашир и универсального спортзала на острове Шикотан.

По материалам Интерфакс.


09 Февраля 2015 12:53
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей