Олег Антосенко: строительство первого корпуса самого большого в Москве общежития завершится в этом году

Новый жилой комплекс МГУ Новый жилой комплекс МГУ

Строительство первой очереди общежитий на 5 тысяч студентов в новом комплексе МГУ им. Ломоносова на Ленинских горах приближается к финишу.

Новое здание рассчитано на 2516 жилых помещений, в нем предусмотрены конференц-зал, медицинский блок, столовая, тренажерные и рекреационные зоны – словом, все, что необходимо молодым людям для комфортного проживания.

– Общестроительные работы на объекте в 14–16 этажей общей площадью 76,5 тыс. кв. метров и рассчитанном на 2,5 тыс. студентов практически завершены. Впереди внутренняя отделка помещений. Строители приступили к отделке фасадов и устройству оконных блоков, выполняются работы по инженерным сетям, – рассказал председатель Комитета Олег Антосенко.

По данным Мосгосстройнадзора, за время строительства было проведено около 30 проверок. Методом инструментального контроля и лабораторных испытаний эксперты определяли прочность бетона на сжатие, отклонения конструкций от проектных данных, качество сварных и монолитных работ в конструкциях, включая толщину защитного слоя бетона, шаг армирования и т.п. В результате проверок выдано 66 предписаний, составлено 24 протокола об административных нарушениях.

Напомним, новый жилой корпус – лишь первый этап проекта по возведению общежитий МГУ. Общая концепция проекта включает в себя строительство двух многоэтажных корпусов, в целом рассчитанных на пять тысяч студентов.


09 Февраля 2015 12:50
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей