Мосгосстройнадзор провел итоговую проверку на строительстве Финансового университета

Мосгосстройнадзор провел итоговую п... Мосгосстройнадзор провел итоговую п...

На севере Москвы, по Ленинградскому проспекту, 51, завершается строительство учебного корпуса Финансового университета при Правительстве РФ.

На монолитном здании в 7–10 этажей общей площадью 27,9 тыс. кв. метров с подземной автостоянкой на 139 машиномест все работы – и общестроительные, и отделочные, включая прокладку инженерных коммуникаций, завершены. Учебные аудитории, оснащенные по последнему слову техники, конференц-залы, рекреационные зоны – все это наполнится студенческими голосами в ближайшем будущем. Здесь, по данным Мосгосстройнадзора, уже прошла итоговая проверка. Строительство началось в мае 2011 года. Застройщик, он же заказчик работ, – Финансовый университет Правительства РФ, генподрядчик – «Корпорация Инжтрансстрой».

Как рассказали в Управлении надзора по САО Мосгосстройнадзора, проверки за ходом работ осуществлялись в течение всего периода строительства, в том числе с привлечением подведомственного Комитету Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве.

Методом инструментального контроля и лабораторных испытаний эксперты определяли прочность бетона на сжатие, отклонения конструкций от проектных данных, качество сварных и монолитных работ в конструкциях, включая толщину защитного слоя бетона, шаг армирования и т.п. В результате проверок за весь период строительства выдано 148 предписаний, составлено 26 протоколов об административных нарушениях на общую сумму штрафов 2,5 млн. рублей.

Сегодня все нарушения устранены, учебный корпус готовится к вводу в эксплуатацию.

Напомним, что Финансовый университет ежегодно готовит более 84 000 студентов, в том числе свыше 60 000 – по программам высшего профессионального образования, около 8500 студентов по программам среднего профессионального образования, более 300 человек по программам МВА и до 20 000 слушателей по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации.


10 Февраля 2015 12:39
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей