На Красноярском цементном заводе завершился инспекционный аудит API

Инспекционный аудит API Инспекционный аудит API

В ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») завершился инспекционный аудит международного сертификационного органа – Американского Института Нефти (American Petroleum Institute, API).

В течение недели на предприятии работал представитель API Куиян Лю. Аудитор проверил систему менеджмента качества (СМК) завода на соответствие стандарту новой 9-ой версии API Spec Q1, тампонажный цемент ПЦТ I-G-CC-1/Class G HSR, применяемый для строительства газо- и нефтеносных скважин, – на соответствие стандарту API Spec 10А. Напомним, что стандарты API признаны в мировой нефтегазовой промышленности, именно на них ориентируются крупнейшие российские и зарубежные компании, выбирая поставщиков.

В ходе проверки господин Куиян Лю принял участие в исследовании образцов тампонажного цемента в лаборатории предприятия, посетил основные цеха, где особое внимание уделил процедурам операционного контроля, в частности, отбору проб, изучил документацию. Также был проведен аудит СМК – представитель API оценил эффективность процессов управления рисками, управления изменениями, проведения критичных закупок.

По итогам проверки состоялось совещание, в рамках которого аудитор отметил высокий уровень культуры производства. Куиян Лю подчеркнул, что в отчете,

предназначенном для комитета по лицензированию API, он даст высокую оценку СМК «Красноярского цемента» и условиям производства продукции ПЦТ I-G-CC-1/Class G HSR. Также представитель API перечислил ряд наблюдений, которые заводчане могут принять в качестве рекомендаций по совершенствованию производственных процессов.

Аудиторская проверка API прошла на Красноярском цементном заводе в третий раз. Напомним, что сертификационный аудит проводился на предприятии в ноябре 2012 года. По его результатам в марте 2013-го ООО «Красноярский цемент» получило сертификат, подтверждающий соответствие СМК стандарту API Spec Q1, и лицензию на право использования монограммы API на упаковке тампонажного цемента ПЦТ I-G-CC-1/Class G HSR. В ноябре 2013-го «Красноярский цемент» успешно прошел первый инспекционный аудит.

Проверка, состоявшаяся в январе 2015-го, предшествует ресертификации СМК завода по стандартам API, запланированной на сентябрь текущего года.


10 Февраля 2015 14:02
Источник: ОАО «ХК «Сибцем»

Читайте также:





Архив новостей