Мосгосстройнадзор провел первую проверку на строящемся Китайском деловом центре

«ПАРК ХУАМИН» «ПАРК ХУАМИН»

На северо-востоке столицы началось строительство первой очереди многофункционального комплекса «Китайский деловой центр «ПАРК ХУАМИН». В роли застройщика выступает ООО «ПАРК ХУАМИН» (Китайский деловой центр), заказчик – ООО «АИКОМ», генподрядчик – ООО «Фенсма».

Общая площадь застройки – 100 000 кв. метров. Концепция проекта, одобренная Архитектурным советом Москвы, включает в себя строительство трех высотных корпусов, объединенных единым четырехэтажным стилобатом с ландшафтным парком и подземной автостоянкой на 640 машиномест.

Автор проекта – известный московский архитектор Владимир Плоткин.

По данным Мосгосстройнадзора, строительство началось в январе этого года. За это время на объекте прошла одна проверка. Поскольку работы только разворачиваются, – в настоящие время ведется устройство стены в грунте – специалист Мосгосстройнадзора провел визуальный осмотр площадки на соответствие проекту организации строительства, проверил наличие необходимой исполнительной документации.

– Проект интересный и в техническом плане непростой, – дал свою оценку начинающейся стройке председатель Комитета Олег Антосенко. – Вертикальная доминанта застройки сформирована 21-этажным офисным зданием и 22-этажной гостиницей, здание, где разместятся апартаменты, насчитывает 11 этажей. И все эти сооружения объединены четырехэтажным стилобатом, в котором располагается главный вход в ландшафтный парк с буддийскими пагодами, который так и называется «Китайский сад». Проект предполагает масштабные монолитные работы. По всей видимости, в ходе проверок строительства будут задействованы не только наши инспектора, но и специалисты подведомственного Мосгосстройнадзору Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. При возведении объекта такой значимости и сложности лабораторные испытания применяемых материалов и качества работ просто необходимы.

Как предполагают городские власти, Китайский деловой центр станет в будущем не только местом приема делегаций из Страны восходящего солнца, но и площадкой для отдыха и спорта москвичей.


11 Февраля 2015 16:30
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей