Воробьевы горы готовы защитить от оползней три компании

Воробьевы горы Воробьевы горы
Выполнить инженерные изыскания для разработки дополнительных мероприятий противооползневой защиты Воробьевых гор на правом берегу излучины Москвы-реки предложили три компании. Среднее значение снижения начальной цены контракта по итогам вскрытия конвертов составило 20 процентов.

Итоги открытого конкурса, организованного Департаментом города Москвы по конкурентной политике, будут подведены 17 февраля 2015 года.

Начальная (максимальная) стоимость работ оценивается в 52,3 млн. рублей.

Изыскательские работы на объекте включает в себя сбор архивных и фондовых материалов, заключений специализированных организаций, проведение геодезических и инженерно-геологических исследований, буровых работ, полевых и лабораторных исследований свойств грунтов, гидрогеологических, инженерно-экологических и гидрометеорологических изысканий.

На основе полученных данных исполнитель контракта разработает программу мониторинга оползневых процессов Воробьевых гор, проанализирует и оценит состояние оползневых склонов объекта, выполнит необходимые расчеты. Также контрактом предусмотрена предпроектная разработка дополнительных мероприятий противооползневой инженерной защиты для оценки объемов строительства.

Согласовать схему проведение инженерных изысканий исполнитель обязан с ЦПКиО им. Горького.

Все перечисленные виды работ должны быть выполнены в срок не более 5,5 месяцев с даты подписания контракта.

Территория изысканий включает в себя участки развития глубоких оползней с признаками активизации от церкви Троицы в Воробьеве (1811 года) до стелы на месте клятвы Л.И. Герцена и Н.П. Огарева протяженностью 530 м вдоль ул. Косыгина и 330 м от Косыгина до Воробьевых гор.

Общая площадь участка комплексных изысканий 27 га по оползневому склону, 2 га по акватории реки.

Читайте также:





Архив новостей