В Татарстане вскоре начнется сооружение почтового логистического центра

                   "Почта России" "Почта России"

В первом полугодии в Татарстане начнется сооружение крупного почтового логистического центра, сообщил Роман Шайхутдинов, министр информатизации и связи республики.

В прошлом году «Татарстан Почтасы», филиал ФГУП «Почта России», и ГУП «Татинвестгражданпроект» подписали договоры на выполнение инженерных изысканий территории и создание проекта этого центра.

Разместится логистический центр на территории, которая прилегает к международному аэропорту «Казань». Площадь его превысит 34 тыс. квадратных метров. В нем смогут обслуживаться 6 российских субъектов, это будет самый большой почтовый оператор Поволжья. 

Планируется, что в 2022 году объем внутренних исходящих и входящих почтовых отправлений, которые там будут обслуживаться, превысит 1 млн единиц в сутки. А объем международный отправлений превысит 70 тыс. единиц за сутки.

Ранее «Почта России» сообщала о планах построить 8 логистических центров.

Самый большой логистический центр ввели в эксплуатацию в Московском регионе  вблизи аэропорта «Внуково» в конце 2013 года. А до конца этого года должны запустить хаб в Ростовской области. 

По материалам Интерфакс.


12 Февраля 2015 09:06
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей