Количество нарушений по охране труда и технике безопасности в 2014 году уменьшилось

Мосгосстройнадзор Мосгосстройнадзор

В результате усиления контроля количество нарушений по охране труда и технике безопасности на московских стройплощадках в 2014 году уменьшилось, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Как рассказал глава ведомства, Комитет государственного строительного надзора Москвы в ходе проведения проверок особое внимание уделяет обеспечению защищенности объектов капитального строительства, строителей и населения от аварий и несчастных случаев путем принятия мер, направленных на недопущение нарушений обязательных требований охраны труда, техники безопасности и содержания строительных площадок.

В 2014 году Мосгосстройнадзором выявлено и пресечено 5798 нарушений по охране труда и технике безопасности, что на 1135 нарушений (16,4%) меньше, чем в 2013 году. При этом количество проверок, проведенных Комитетом, увеличилось почти на 18%.

Общее количество пострадавших в прошедшем году на столичных стройках по сравнению с 2013 г. уменьшилось на 6 человек. Большинство несчастных случаев произошло на объектах, возводимых за счет средств инвесторов.

За грубые нарушения по соблюдению требований охраны труда, техники безопасности, содержанию стройплощадок и несвоевременное их устранение в отношении должностных и юридических лиц строительных компаний, а также заказчиков оформлен 1891 протокол на сумму штрафов 153,051 млн. руб. Из них за нарушения требований охраны труда и техники безопасности оформлено 884 протокола с наложением штрафных санкций в размере 75,951 млн. руб.

В текущем году специалисты Мосгосстройнадзора продолжат проверки с целью недопущения нарушений и обеспечения защищенности объектов капитального строительства от аварий и несчастных случаев.

12 Февраля 2015 15:04
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей