Производственный комплекс AKSOLIT получил диплом ЭКОлидера Республики Татарстан

Компания AKSOLIT Компания AKSOLIT
Компания AKSOLIT стала победителем конкурса «Эколидер-2014» в номинации «Сбор и переработка вторичных ресурсов» в группе «Производство строительных материалов», заняв почетное 2-ое место.

Республиканский конкурс «ЭКОлидер» – это ежегодный конкурс, организуемый Министерством экологии и природных ресурсов Республики Татарстан. Конкурс проводится с целью привлечения внимания общественности к проблемам экологической безопасности, поощрения природоохранной деятельности предприятий, а также активизации работы республиканских средств массовой информации и повышения профессиональных навыков у журналистов, занимающихся освещением экологической тематики.

«Эти конкурсы заставляют каждого из жителей Республики Татарстан, каждого из работников предприятия понимать и осознавать насколько это важно- сохранить богатую, прекрасную среду, данную нам природой», - отметил в свое выступлении на церемонии награждения победителей Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.

Производственный комплекс AKSOLIT не случайно стал победителем конкурса «ЭКОлидер». В современную эпоху строительства высоко ценятся предприятия, соблюдающие экологические нормы, а также продукция, использование которой не вредит здоровью населения и не наносит вред окружающей среде. Еще большую значимость для Республики имеют те предприятия, которые занимаются переработкой и утилизацией собственной некондиционной продукции и продукции, отслужившей свой срок эксплуатации.

Компания AKSOLIT не новичок в сфере переработки вторсырья: с самого основания предприятие нацелено на комплексное производство строительных материалов, начиная от собственной площадки добычи гипса и заканчивая повторной переработкой энергоресурсов.

Производственный комплекс AKSOLIT был изначально спроектирован с учетом всех норм экологической безопасности, а в процессе изготовления оборудования были применены энергосберегающие технологии, позволяющие вторично перерабатывать энергию, воду, отходы производства. В рамках экологической политики компания не только проводит энергосберегающие мероприятия, перерабатывает вторсырье, но также внедряет другие современные технологии. К примеру, на заводе на всех технологических линиях, выделяющих гипсовую пыль в атмосферу, установлены пылеулавливающие фильтры. Они обеспечивают степень очистки 99 % или менее 30 мг на м3 при установленной норме выброса 50 мг на м3.

В целях улучшения экологической обстановки и создания благоприятных условий для работы персонала на территории завода высажены деревья и кустарники. Также на предприятии установлены современные очистные сооружения, которые эффективно очищающие стоки до действующих допустимых норм сброса.

«Предприятие AKSOLIT соблюдает все требования законодательства РФ в области экологии, охраны труда и промышленной безопасности. Мы уделяем значительное внимание качеству продукции, а также сырью, из которого оно производится. Продукция завода является экологически чистой и безвредной для здоровья человека», — рассказывает Карпов Сергей Викторович, инженер–эколог компании AKSOLIT.

Экологическое состояние компании AKSOLIT по достоинству было оценено и надзорными органами. Так, в декабре 2013 года Центром гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора была проведена оценка риска для здоровья населения от воздействия выбросов производственного комплекса AKSOLIT. В результате оценки было установлено, что размер санитарно-защитной зоны AKSOLIT достаточен для обеспечения безопасных условий проживания для населения. Среднегодовые концентрации загрязняющих веществ, выбрасываемые источниками предприятия, не превышают установленной концентрации вредного вещества в воздухе.


12 Февраля 2015 16:52
Источник: AKSOLIT

Читайте также:





Архив новостей