На территории бывших промзон можно построить около 100 тыс. «квадратов» премиального жилья

                     Промзоны Промзоны

Специалисты компании Kalinka Group считают, что в столице на территории бывших промзон можно возвести около 100 тыс. квадратных метров недвижимости премиального сегмента.

Общая площадь столичных промзон насчитывает 18,8 тыс. га.  Из этого объема на почти 4 тыс. га планируется редевелопмент. Там предполагается возвести 1 млн. квадратных метров жилой площади.

Около 10% от этой суммарной площади будет премиальным жильем. Его будут строить в районах, которые находятся в пешей доступности от Садового кольца. После того, как там будут реализованы крупные девелоперские проекты,  стоимость жилья в этих районах увеличится в 1,5-2 раза.

Редевелопмент в первую очередь будут проводить на территории промзон «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Знамя труда». Там планируется реализация многофункциональных проектов, где будут инфраструктурные объекты и объекты коммерческой недвижимости.

Наиболее перспективные районы Москвы –  это Красносельский район, Дорогомилово, Мещанский, Пресненский районы и Лефортово, считают в компании.

По материалам Интерфакс.


13 Февраля 2015 09:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей