Инвесторы интересуются проектами строительства линий легкорельсового транспорта в Ленобласти

Легкорельсовый транспорт Легкорельсовый транспорт

Китайские, российские и южнокорейские компании готовы инвестировать около 600 млн рублей в реализацию первого этапа сооружения линий легкорельсового транспорта в Ленинградской области. 

Губернатор области Александр Дрозденко сообщил, что инвесторы готовы выделить средства на оформление земли, проектно-изыскательские работы и разработку проекта.

Пока еще схема реализации проектов не утверждена, все будет зависеть о того, каким будет соотношение государственной и частной доли.

 АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» на днях сообщила, что вопрос об участии китайских инвесторов в этом проекте  обсуждался в ходе встречи гендиректора дирекции Кирилла Полякова с главой холдинга Hua Ren Ван Линанем.

Линии легкорельсового транспорта планируют построить и в Петербурге.  Это могут быть линии Пулково-Купчино, Рыбацкое-Колпино и «Балтийская жемчужина»-Путиловская.  Этим  строительством интересуются итальянская компания INC S.p.A, испанская Acciona Ingenieriaк.

В сентябре 2014 года дирекция оценила строительство 13-и линий в Петербурге и Ленобласти в 160 млрд рублей. Реализовать эти проекты думают до 2026 года.

По материалам Интерфакс.


13 Февраля 2015 12:43
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей