Глава Якутии Егор Борисов настаивает на сооружении моста через Лену

                  Егор Борисов Егор Борисов

Руководитель Якутии Егор Борисов настаивает на том, что сооружение моста через реку Лена нужно начать в ближайшие годы, но федеральные власти решили перенести строительство этого объекта на период после 2020 года.

Борисов говорит, что вопрос строительства моста –  это самая больная для него тема. При этом он не считает, что данный проект окончательно отложили в долгий ящик.

В марте должна состояться встреча с руководством Минтранса России, на которой Борисов снова собирается поднять этот вопрос, ведь мост через Лену  – это жизненно важный транспортный проект для региона.

Сегодня почти 60% территории республики работает в режиме «досрочного» завоза, но если появится мост, то эта территория уменьшится в 2 раза.  Так можно сэкономить миллиарды рублей. Мост позволит объединить 3 федеральные дороги.

В ноябре 2012 года проект сооружения моста включили в список основных проектов, которые планировалось реализовать в ближайшем будущем. Был даже определен победитель конкурса по сооружению этого  моста –  консорциум во главе с ООО «Транспортные концессии (Саха)». Но в конце прошлого года строительство моста решили перенести на период после 2020 года. 

По материалам РИА Новости.


16 Февраля 2015 12:43
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей