В Хакасии в этом году предоставят 8 тыс. участков под строительство индивидуального жилья

Индивидуальное строительство Индивидуальное строительство

В прошлом году хакасские власти предоставили местным жителям 7 тыс. участков земли по 15 соток под строительство жилья. А в этом году местные жители получат еще 8 тыс. таких же участков, рассказал губернатор Хакасии Виктор Зимин в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Данная программа выполняется уже второй год. В течение первого года власти подготовили 37 тыс. участков и проработали законодательство.

Сложность реализации этой программы заключается только в обеспечении участков инфраструктурой.  Но местные власти взяли на себя обязательство в течение 2-3-х лет обеспечить инфраструктурой.  Пока владелец сооружает  индивидуальное жилье, власти за 2-3 года создадут всю необходимую инфраструктуру. Площадь участков составляет 15 соток, их выдают бесплатно и без обременений.

Владелец участка не может продать его до того времени, пока не введет в эксплуатацию дом.  Получить участок могут даже те семьи, которые имеют квартиры. Уже поступило почти 12 тыс. заявлений. Но в первую очередь участками обеспечиваются льготники.

По материалам РИА Новости.


17 Февраля 2015 09:08
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей