Мосгосстройнадзор: в Нагатино-Садовниках начинают строить филиал МХАТ имени Чехова

МХАТ имени Чехова МХАТ имени Чехова

На пересечении проспекта Андропова с Нагатинской улицей разворачивается строительство филиала МХАТ имени Чехова. Проект разработан ЗАО «Театрально-декорационные мастерские», и, как полагают эксперты, с его реализацией Нагатино-Садовники приобретут еще более привлекательный вид, а само здание, безусловно, станет одним из знаковых объектов культуры.

По данным Мосгосстройнадзора, общая площадь застройки – более 203 тыс. кв. метров, из них само здание театра занимает 31,4 тыс. кв. метров. Согласно проекту, перед входом в театр планируется создать пешеходную и рекреационную зоны, бесспорным украшением которых станут разновысотные террасы с газонами и цветниками.

– Это будет театр нового поколения, рассчитанный на 647 зрителей, с трансформацией сцены и, что немаловажно, зрительного зала с различными вариантами расположения уровней сцены и партера, зрительских кресел и проходов, – прокомментировал ситуацию председатель Комитета Олег Антосенко. – За основу проекта филиала МХАТа, по настоянию его художественного руководителя Олега Табакова, было взято действующее здание в Камергерском переулке. Семиэтажное здание спроектировано с 2 подземными уровнями. На минус втором этаже расположены бытовые помещения для персонала и складские – для декораций и реквизита, на минус первом этаже – механизированная парковка на 120 машиномест, трюм сцены, пост охраны. В наземной части здания расположен зрительный зал-трансформер на 647 мест, оборудованный полным набором новейшего технического, звукового и светового оборудования для оснащения сцены, что позволит воплотить самые фантастические замыслы творческого коллектива театра. Интересен и внешний облик здания – фасады нижней его части отделываются декоративным камнем под клинкерный кирпич, а три верхних этажа – витражной алюминиевой системой с заполнением стеклопакетами и стемалитом и декорированной алюминиевыми ламелями. Конечно, о сроках завершения строительства говорить сегодня, в период нестабильной экономики, пока рано, но, по предварительным данным, новый театр актеры и поклонники МХАТ получат в конце 2017-го – начале 2018 года.


17 Февраля 2015 12:09
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей