Московский трест геолого-геодезических и картографических работ защитит Воробьевы горы от оползней

Воробьевы горы Воробьевы горы

Предприятие «Московский городской трест геолого-геодезических и картографических работ» выполнит инженерные изыскания для разработки дополнительных мероприятий противооползневой защиты Воробьевых гор на правом берегу излучины Москвы-реки.

Компания победила в открытом конкурсе, организованном Департаментом города Москвы по конкурентной политике, предложив снижение начальной цены контракта на 24,5 процентов. Таким образом, стоимость работ оценена в 39,5 млн. рублей. Всего в торгах приняли участие три компании.

Изыскательские работы на объекте включают в себя сбор архивных и фондовых материалов, заключений специализированных организаций, проведение геодезических и инженерно-геологических исследований, буровых работ, полевых и лабораторных исследований свойств грунтов, гидрогеологических, инженерно-экологических и гидрометеорологических изысканий.

На основе полученных данных исполнитель контракта разработает программу мониторинга оползневых процессов Воробьевых гор, проанализирует и оценит состояние оползневых склонов объекта, выполнит необходимые расчеты. Также контрактом предусмотрена предпроектная разработка дополнительных мероприятий противооползневой инженерной защиты для оценки объемов строительства.

Согласовать схему проведение инженерных изысканий исполнитель обязан с ЦПКиО им. М.Горького.

Все перечисленные виды работ должны быть выполнены в срок не более 5,5 месяцев с даты подписания контракта.

Территория изысканий включает в себя участки развития глубоких оползней с признаками активизации от церкви Троицы в Воробьеве (1811 года) до стелы на месте клятвы Л.И. Герцена и Н.П. Огарева протяженностью 530 м вдоль ул. Косыгина и 330 м от Косыгина до Воробьевых гор.

Общая площадь участка комплексных изысканий 27 га по оползневому склону, 2 га по акватории реки.


Читайте также:





Архив новостей