Мосгосстройнадзор провел итоговую проверку на одном из корпусов комплекса зданий НИИ Детской онкологии

НИИ детской онкологии и гематологии НИИ детской онкологии и гематологии
Хорошая новость – на юге Москвы, по адресу Каширское шоссе, вл. 24, ожил долгострой. В Нагатино-Садовниках развернулась реконструкция НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН.

Еще в 1996 году силами подрядной организации ОАО «Внешстройимпорт» были начаты работы по монтажу монолитных конструкций пяти корпусов НИИ детской онкологии. А в 1998 году грянул экономический кризис и стройка, по понятным причинам, была заморожена. По данным Мосгосстройнадзора, оживить долгострой удалось только четыре года назад – в апреле 2011 года было выдано разрешение на проведение строительных работ. Сегодня на комплексе зданий НИИ полным ходом идут строительно-монтажные работы, общая площадь застройки – около 100 тыс. кв. метров. А на одном из корпусов, общей площадью в три тыс. кв. метров, уже прошла итоговая проверка.

В роли застройщика выступил Российский онкологический научный центр им. Блохина РАМН, заказчик – Московский государственный строительный университет, генподрядчик – ООО «УС-200».

Концепция проекта реконструкции НИИ предполагает завершение строительства и модернизацию начатых в 1996 году корпусов, а также возведение кислородной станции и двух КПП.

За весь период строительства, специалисты Мосгосстройнадзора провели на объекте 22 проверки, в том числе с привлечением специалистов подведомственного Мосгосстройнадзору Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. Эксперты провели 13 испытаний, в том числе по качеству бетона и применяемых материалов, включая гидро- и теплоизоляцию.

В результате проверок Мосгосстройнадзором было выдано 68 предписаний об административных нарушениях, составлено 11 протоколов.

– На данный момент большая часть нарушений устранена, остальные находятся под контролем Мосгосстройнадзора. Один из корпусов – тот, где располагается энергоблок всего комплекса зданий – готовится к сдаче, здесь уже прошла итоговая проверка. В результате проведенных работ институт прирастет, по сути, новыми корпусами, где разместятся ядерно-медицинский диагностический центр с научно-исследовательскими лабораториями, стационар на 250 мест с операционными, реанимационным блоком, приемное отделение, поликлиника и лабораторно-диагностическое отделение. На территории клиники появится пансионат с сотней номеров для пребывания в нем иногородних пациентов и их родных, пищеблок и современные инженерные сооружения,- рассказал председатель Комитета Олег Антосенко. В клинических отделениях Института разрабатываются самые современные подходы к лечению детей с онкологическими заболеваниями, в том числе высокотехнологичные хирургические методы органосохраняющего лечения опухолей, химиотерапевтическое и лучевое лечение. Самыми важными достижениями являются результаты лечения детей с онкологическими заболеваниями. При учете всех пациентов с онкопатологией полное выздоровление достигается у 80% детей, а при отдельных видах онкологических заболеваний этот показатель составляет 95% и выше.


18 Февраля 2015 12:59
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей