В Paroc позитивно оценивают итоги РИСФ

Parok - РИСФ Parok - РИСФ
Итоги Российского инвестиционно-строительного форума (РИСФ) позволяют с некоторым оптимизмом смотреть на перспективы развития отечественной строительной отрасли. Такое мнение по итогам РИСФ, который завершился недавно в Москве, высказал Евгений Абрин, директор по продажам Строительной Изоляции компании Paroc в России.

Paroc, ведущий производитель энергоэффективных изоляционных решений в странах Балтийского региона, представила на Форуме свои инновационные разработки в области строительной и промышленной изоляции. Компания организовала на РИСФ работу своего выставочного стенда, где можно было ознакомиться с продукцией Paroc, получить консультации технических специалистов, а также приняла участие в деловой программе Форума с докладом «PAROC GROUP. Новаторство как ответ на вызовы современного общества».

Форум, состоявшийся под эгидой Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ при содействии правительства Москвы, ТПП РФ, Национального объединения строителей, Российского Союза строителей, прошел в столице уже в четвертый раз и по традиции собрал ключевых специалистов и ведущих экспертов строительной отрасли России. В числе профессионалов рынка были приглашены и представители компании Paroc. В общей сложности, в работе РИСФ приняли участие более 250 компаний-экспонентов и более 3 тыс. человек.

Выступая на Форуме, Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень отметил, что правительство России предпринимает серьезные меры по поддержке строительной отрасли. «Развитие строительной отрасли также зависит от регионов, руководителей и работников строительных компаний, которые дают работу, в том числе и смежным отраслям. Такая синергия строительного комплекса позволит дать позитивный результат в 2015 году», - заявил он. По мнению министра, несмотря на западные санкции, инвестиции в строительный сектор России находятся на высоком уровне. «Об этом свидетельствуют высокие темпы строительства в российских регионах, особенно в Московской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Башкирии, Москве и Санкт-Петербурге. Например, в программу «Жилье для российской семьи» уже включились 63 региона», - отметил Михаил Мень.

О том, что строительная отрасль России не потеряла динамики развития и что этому сектору правительство России уделяет серьезное внимание, считают и в компании Paroc. Как отмечает Евгений Абрин, тема инвестиций на Форуме была в центре внимания его участников. «Наибольший интерес вызвало совещание «Инвестиционный потенциал стройкомплекса России: современное состояние, риски, перспективы развития», организованное Министерством строительства и ЖКХ РФ. Участникам отрасли рассказали о конкретных мерах поддержки нового строительства со стороны Правительства России. Как было заявлено, эти меры включают в себя, в частности, поддержку спроса через субсидирование ипотечных займов, поддержку предложения через субсидирование кредитов строительным компаниям. Наконец, речь идет и о мерах по снижению административных барьеров», - говорит он.

По словам директора по продажам Строительной Изоляции компании Paroc, важно, что по всем заявленным направлениям господдержки есть не только инициативы, но и уже конкретные решения, позволяющие с некоторым оптимизмом смотреть на возможное развитие ситуации в строительной отрасли России.

«В целом Российский инвестиционно-строительный форум произвел позитивное впечатление. Несмотря на очевидное резкое изменение рыночной конъюнктуры, сложную экономическую и политическую ситуацию в стране в целом, и в строительной отрасли в частности, прошедшее мероприятие получилось достаточно «живым». Это говорит о том, что отрасль, вопреки кризису, продолжает свое поступательное развитие», - считает Евгений Абрин.


18 Февраля 2015 13:41
Источник: Paroc

Читайте также:





Архив новостей