Мосгосстройнадзор проверил «шумную» стройку в ЮАО

Инструментальное обследование дома Инструментальное обследование дома
В Мосгосстройнадзор поступила жалоба от жительницы дома № 6 по улице Серпуховский Вал на вибрацию от близлежащей стройки. По техническому заданию Комитета по этому адресу выехали инспектор Комитета и специалисты подведомственного Мосгосстройнадзору Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. Их задача – на месте разобраться с обращением москвички.

– Для того чтобы проверить обоснованность поступивших в адрес строителей нареканий, мы провели инструментальные обследования дома – замерили уровни вибрации конструкций жилого дома, производимых строительной техникой,– рассказал специалист Центра экспертиз Сергей Крышов.– Такая возможность у нас есть благодаря специальному оборудованию для проведения акустических исследований измерений шума, вибраций и звукоизоляции ограждающих конструкций. В данном случае использована измерительная система для определения уровней шума и вибрации на базе анализатора 2250. Окончательные результаты станут известны после компьютерной обработки данных. Тогда же будет дано официальное заключение о наличии нарушений режима акустики со стороны строителей.

При установлении превышения шума Мосгосстройнадзором принимаются меры административного воздействия вплоть до наложения штрафов на сумму до 300 тыс. рублей.


19 Февраля 2015 12:19
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей