В Красноярске появится новый комплекс апартаментов бизнес-класса

Ул. Белинского в Красноярске Ул. Белинского в Красноярске

Компания GVA Sawyer разработала концепцию застройки участка площадью 1.27 га в центральной части города Красноярск на ул. Белинского.

Участок удачно расположен на левом берегу реки Енисей. Ресурсный потенциал территории и состояние конъюнктуры рынка жилой недвижимости, а именно наличие неудовлетворенного спроса на функциональное, качественное жилье в центральной части города являются объективными предпосылками концепции строительства комплекса апартаментов бизнес-класса.

Анализ структуры ввода жилой недвижимости наиболее крупными компаниями в 2009-2014 гг. по классам показал, что в структуре ввода превалирует доля жилья класса «комфорт» и составляет 59%, доля «эконом» и «бизнес» классов нетипично мала по сравнению с другими городами России, при этом Красноярск является одним из наиболее развитых городов Сибири.

Структура ввода жилья в многоквартирных домах в Красноярске за период 2005-2014 гг.

Общая площадь здания составит около 15 тыс. кв. м (250 апартаментов площадью от 35 до 80 кв м). Изюминкой проекта станет небольшая картинная галерея. Среди элементов инфраструктуры - фитнес-центр и ресторан.

«В текущей ситуации рынка основные преимущества концепции - это функциональное назначение в жилом сегменте, который относится к числу наименее пострадавших, а также расположение участка в центре города. Качественная концепция станет основой для предложения рынку конкурентоспособных вариантов жилья для собственных нужд или в инвестиционных целях. Интерес жителей Красноярска к качественному и грамотно проработанному жилью подтвердился предварительно проведенной оценкой спроса. Реализуемый формат апартаментов на продажу станет одним из первых подобным проектом в городе, и «эффект новизны» положительно скажется на темпах продаж», – отмечает Марианна Романовская, директор департамента консалтинга GVA Sawyer.

Проект предусматривает строительство нескольких отдельных зданий, объединенных общим стилобатом, в котором разместятся парковки и помещения коммерческой и вспомогательной инфраструктуры. Основной акцент в планировочных решениях апартаментов будет сделан на функциональности и в сочетании с минимизацией "лишних" метров.


19 Февраля 2015 14:02
Источник: GVA Sawyer International Property Advisers

Читайте также:





Архив новостей