Мосгосстройнадзор проверил ход работ на строительстве жилого комплекса «Нагорная»

Строительный надзор Строительный надзор

На юге Москвы, в Электролитном проезде, завершается строительство жилого комплекса «Нагорная». Мосгосстройнадзор провел очередную проверку хода работ на инвестиционном объекте.

В роли застройщика выступает ЗАО «Котельский завод», технический заказчик – ЗАО «Ведис – Строительный Контроль», генподрядчик – ЗАО «Группа компаний «315 УНР».

Концепция проекта включает в себя строительство четырех панельных 25-этажных жилых корпусов серии П-44, двух монолитных 22-этажных зданий с подземными автостоянками и отдельно стоящего многоэтажного гаража-автостоянки.

По данным Мосгосстройнадзора, на сегодняшний день корпуса жилого комплекса находятся в разной степени готовности.

Первый корпус площадью 35,2 тыс. кв. метров, строительство которого начиналось в апреле 2013 года, сдан в IV квартале прошлого года.

На корпусах № 2 и № 3 общей площадью 61,5 тыс. кв. метров уже прошла итоговая проверка, на данный момент здания вводятся в эксплуатацию.

Корпус №4 – в завершающей стадии работ, ведется внутренняя отделка помещений. Монолитные 22-этажные корпуса с подземной автостоянкой еще не вышли из «нулевого» цикла, здесь идет бетонирование подземной части зданий.

Что касается гаража-стоянки, то он практически построен, завершен монтаж металлического каркаса с монолитными перекрытиями, в здании идут отделочные работы, прокладываются внутренние инженерные сети.

Как рассказали в Мосгосстройнадзоре, за все время строительства комплекса выдано 176 предписаний об устранении административных нарушений, составлено 29 протоколов. На сегодняшний день большая часть замечаний устранена, остальные – под контролем Мосгосстройнадзора.

– Мы не ставим перед собой цель во что бы то ни было наказать застройщика за те или иные нарушения, наша задача – помочь ему подойти к сдаче объекта с хорошим качеством, – прокомментировал ситуацию председатель Комитета Олег Антосенко. – Особенно это актуально сегодня, когда инвестиционная активность представителей бизнеса нуждается в поддержке. Но и откровенного брака в работе не пропустим – строящееся жилье должно быть не только комфортным, но и полностью безопасным для москвичей.

Темпы жилищного строительства с каждым годом растут. Для сравнения: в 2013 году было введено 3,1 млн. кв. метров жилья, в 2014-м – 3,3 млн. «квадратов».


20 Февраля 2015 12:17
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей