Группа компаний «Спектрум» внедряет систему управления качеством строительства LATISTA

ГК «Спектрум» ГК «Спектрум»

Облачный сервис LATISTA позволяет на 50% сократить трудозатраты на исправление недоделок и дефектов, а также на четверть сэкономить рабочее время инженерного персонала.

«Выступая в качестве технического заказчика или управляющего строительством, мы постоянно ищем способы оптимизировать рабочие процессы и сократить издержки. Статистика свидетельствует, что в России до 20% стоимости строительно-монтажных работ может приходиться на переделки,– отмечает директор по строительству ГК «Спектрум» Аслан Байзулаев. – Своевременный контроль качества строительства посредством облачных сервисов позволяет значительно сократить расходы на «работу над ошибками». Мы обратились к системе LATISTA, потому что в ней сочетается широкий функционал и удобство внедрения и использования».

LATISTA – автоматизированная система управления качеством в строительстве, позволяющая осуществлять ввод объектов в эксплуатацию, управлять проектной документацией на стройплощадке и в офисе. LATISTA обеспечивает сокращение издержек и соблюдение графиков с использованием новейших мобильных и облачных технологий. Система внедрена на сотнях крупных объектов во всем мире. Центр разработки находится в России в г. Обнинск.

В сферу деятельности ГК «Спектрум» входит управление строительством сложных сооружений – стадионов, дата-центров, промышленных объектов, объектов транспортной инфраструктуры. Применение LATISTA позволяет реализовать уникальный процесс взаимодействия основных звеньев – инвестор–заказчик–проектная группа, повышает прозрачность процедуры строительного контроля, обеспечивает своевременное исполнение бизнес-процессов на стройплощадке, а также позволяет повысить оперативность и достоверность получаемой информации. В ситуации, требующей обсуждения с генподрядчиком или субподрядчиками, функционал системы позволяет быстро автоматически сформировать email или бумажные документы для распечатки и вручения под роспись.

Первым объектом, где ГК «Спектрум» применила возможности LATISTA, стал аэропорт «Стригино» в Нижнем Новгороде. За время использования нового сервиса отмечен рост производительности и экономия времени работы команды стройконтроля за счет быстрого доступа к актуальной информации о состоянии строительства и качестве СМР.

В настоящее время автоматизированная система привязана к чертежам PDF, но в ближайшей перспективе планируется поддержка BIM (информационное моделирование здания), что очень важно для ГК «Спектрум», которая применяет BIM на 70% своих проектов.


20 Февраля 2015 16:23
Источник: ГК «Спектрум»

Читайте также:





Архив новостей