Минстрой хочет создать единого заказчика в сфере федерального строительства

Михаил Мень Михаил Мень

Минстрой разработал предложения по созданию единого заказчика в сфере федерального строительства.  Завтра ведомство представит правительству соответствующие поправки в законы, Градостроительный и Бюджетный кодексы.

Минстрой хочет собрать в одну структуру под названием «Роскапстрой» все гражданское строительство, кроме объектов энергетики, культурного наследия, обороны, объектов связи и дорог.  Эта структура должна будет внедрять современные технологии и материалы, разрабатывать типовые проекты, повторное использование которых позволит сократить бюджетные расходы на 10-20%. Сегодня заказчиками федеральных строек являются разные министерства. К примеру,  киноконцертные залы и театры сооружает Минкульт, объекты здравоохранения – Минздрав, за спортивные объекты отвечает Минспорт. Свыше 250-и организаций выполняют функции заказчика.

К сведению, за прошлый год капитальные расходы превысили 2 трлн рублей, а доля средств, выделяемых социальными министерствами, достигла 30%. На сооружение  гражданских объектов в рамках федеральной адресной инвестиционной программы затратили около 400 млрд рублей. 

По материалам РБК.


24 Февраля 2015 11:49
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей