16 подмосковных магистралей приобретут новый облик ко Дню Победы

Ленинградское шоссе Ленинградское шоссе
20 февраля заместитель Председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин, совместно с руководством Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области, Администрацией городского округа Химки, Министерством потребительского рынка и услуг Московской области и Главным управлением государственного административно-технического надзора Московской области, провел выездное совещание по вопросу формирования нового облика Ленинградского шоссе на территории городского округа Химки Московской области.

«К майским праздникам необходимо привести в порядок 16 вылетных магистралей. Первыми мы проинспектировали Химки — своего рода "пилот" в работе по обустройству вылетных трасс. Уже разработаны дорожные карты для приведения в порядок основных шоссе. Главам районов поручено организовать демонтаж несанкционированных рекламных конструкций, незаконных, либо несоответствующих архитектурному облику, объектов нестационарной торговли на всех трассах» — сообщил Герман Елянюшкин по итогам совещания.

По его словам, работа в этом направлении не должна повлечь за собой негативные последствия для малого бизнеса: «Предстоит найти цивилизованные, компромиссные варианты работы. Торговые точки у остановок общественного транспорта сохранятся, для этого в придорожных зонах смонтируют типовые павильоны с цветочной и печатной продукцией, а остановочные конструкции заменят на более современные».

«Благоустройство примагистральных территорий и внешний облик вылетных магистралей – важнейшее направление деятельности Главархитектуры Московской области. Сейчас совместно с органами самоуправления проводится визуальный анализ и фотофиксация существующего положения головных участков вылетных магистралей, утверждаются проекты и графики их приведения в надлежащее состояние.

До 1 мая изменится облик Ленинградского шоссе в черте городского округа Химки. Согласно проведенному комплексному обследованию, необходимо привести в порядок около 75 объектов. Во внимание принимаются все аспекты: рекламные конструкции, вывески, ограждения, фасады, объекты торговли, состояние территории и т.д. Объекты, не соответствующие требованиям современной комфортной среды, будут демонтированы в рамках действующего законодательства», - рассказывает начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко.

Вылетные магистрали – шоссе (проспект, улица), которое ведет из центра города за его пределы – «на вылет», затем переходя в скоростную трассу. Это крупные транспортные артерии, связывающие Москву и область.

24 Февраля 2015 12:17
Источник: Пресс-служба Г.В. Елянюшкина

Читайте также:





Архив новостей