В Подмосковье запускают строительство массовых спортивных плоскостных объектов шаговой доступности

             Спортивные площадки Спортивные площадки

В этом году подмосковные власти планируют запустить строительство массовых спортивных плоскостных объектов шаговой доступности. На это строительство в бюджете запланировано 300 млн рублей, сообщил советник губернатор Подмосковья Игорь Чайка на открытии в субботу  лыжероллерной трассы им. Лазутиной.

Планируется строительство хоккейных коробок, футбольных полей, многофункциональных спортивных площадок с зонами сдачи нормативов ГТО и воркаутами.

Муниципалитеты уже собрали заявки жителей о сооружении таких площадок в их дворах.  Эти заявки отсортировали, учитывая общую обеспеченность этих муниципалитетов спортивными сооружениями.  Адресный перечень мест размещения новых объектов уже составлен.

В этом году планируется создать 5-7 больших хоккейных коробок с освещением, табло, раздевалками, трибунами, а также более 3-х  больших тренировочных футбольных полей и несколько десятков площадок с уличными тренажерами.

Но при этом выполнение программы сооружения  50-и ФОКов на территории области частично перенесут на следующие два года. Это касается 12-и ФОКов, по которым еще не были проведены конкурсы. Остальные 38 ФОКов уже сооружаются.

По материалам РИА Новости.


24 Февраля 2015 12:47
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей