На создание технопарков в сфере высоких технологий затратили 30,5 млрд рублей за 7 лет

                     Технопарки Технопарки

За 7 лет на реализацию в России комплексной программы по созданию технопарков в сфере высоких технологий было затрачено около 30,5 млрд рублей, уведомил Сергей Агапцов, аудитор Счетной палаты.

Счетная палата проверила эффективность использования этих средств. Из 30,5 млрд рублей около 13 млрд рублей выделил федеральный бюджет, остальные средства направили субъекты.

Эксперты СП обнаружили, что Минкомсвязи РФ в некоторых случаях затягивало сроки разработки требуемой нормативно-правовой базы. Министерство не имело информации о балансовой стоимости некоторых объектов технопарков, запущенных в эксплуатацию, не было полной информации и по объемам финансирования. 

В рамках программы планировалось создать 13 технопарков в 11-и субъектах. Полностью готовы только 5 технопарков в Кемеровской, Тюменской областях, и 3 – в Татарстане.

Сооружение еще двух технопарков в Московской области и одного в Санкт-Петербурге прекратили.

Но у 4-х технопарков из 13-и к концу прошлого года фактические показатели результативности отсутствовали, поскольку они не могли размещать резидентов из-за отсутствия документов. В 9-и технопарках, где компании-резиденты могли размещаться, все равно плановые показатели не были достигнуты в полной мере.

По материалам Интерфакс.


25 Февраля 2015 13:00
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей